+7 (495) 626-20-30
оформить заявку

Спасибо за заявку, сегодня мы обязательно с вами свяжемся и быстро подберём нужного помощника!

Подбор домашнего персонала:

Должность:*
Занятость:*
Место работы:*
Комментарий:
очистить
Ваше имя:*
Телефон:*
Email:
Согласие*

Как воспитать маленькую принцессу?

Как воспитать маленькую принцессу?

Посещали ли вас идеи, почему тот или иной человек не закрывает рот рукой, когда зевает, почему, казалось бы, симпатичная миловидная девушка ходит, будто у неё мешок цемента на плечах, сгорбившись и согнувшись. Ответ кроется где-то там, в детстве…

Ребёнок очень ярко воспринимает мир. Для него всё ново, всё интересно, всё познаваемо. За счёт такой яркости и насыщенности восприятия, он, подобно мультяшному герою, будто получает дополнительный дар - дар губки, которая мгновенно впитывает в себя информацию. Но есть, конечно, одно «но» - впитывает она и хорошее, и плохое.

Вряд ли вы сейчас можете встретить на своём жизненном пути человека, который достаточно зарабатывает, и у которого много свободного времени. Зачастую обеспеченные люди целиком в своём бизнесе, в деле своей жизни. В перерыве между командировками рожают наследника и опять погружаются с головой в рутину, оставляя его на воспитание гувернантки, благо с этим проблем нет. Казалось бы…

«Со свободным владением французского языка», «с выдающимися кулинарными способностями», «со стажем работы врачом педиатром»… Порой в погоне за профессиональными качествами, родители забывают о чём-то, что не пишется в резюме в графе «умения» или «опыт работы» - это воспитанность, вежливость, знание этикета, хорошие манеры, привычка держать осанку и не сутулиться, плавная и грамотная речь и так далее.

Важно помнить, что ребёнок перенимает модель поведения своего окружения, он невольно начинает подражать тем, кого уважает и постепенно привыкает быть именно таким. Хорошо, если он будет стараться быть похожим на достойного человека, а если нет? Задачей родителей, в первую очередь, является обеспечение его тем самым окружением, с которого было бы полезно брать пример.

Рассмотрим, к примеру, гувернантку для девочки. Несомненно, это должна быть ухоженная и опрятная женщина. Возраст не имеет значения. Хотя, конечно, с молодыми нянями и гувернантками дети сближаются быстрее. Гувернантка должна стать неким прообразом подруги, но не просто подруги, а подруги-наставницы.

Гувернантка просто обязана иметь авторитет. И задача родителей поддержать её авторитет в глазах малыша, чтобы ребёнок не только слушался, но и прислушивался к своей наставнице. Найдя общий язык и подружившись, девочка однозначно захочет быть такой же аккуратной и опрятной, как её «старшая подруга». Она начнёт перенимать модель поведения своей гувернантки, что будет очень кстати, если перениматься будут хорошие привычки и манеры.

Подумайте только, нанимая домашний персонал, вы получаете не только репетитора по написанию сочинений, подсчётам дробей и созданию папье-маше, вы получаете человека, который привьёт вашему ребёнку чувство такта и воспитанность, трепетное отношение к «волшебным» словам и уважение к старшим. Научит грамотно излагать свои мысли, объяснит, как пользоваться столовыми приборами и как поддержать беседу.

Дорогие родители, на ваши плечи возлагается самое ответственное дело - найти ту самую, которая мало того, что сможет добиться расположения ребёнка, но и сможет их обучить каким-то жизненным нормам и правилам. Интеллектуальное развитие, безусловно, крайне необходимо в наше время, однако не менее важным является коммуникабельность и умение правильно себя вести.

Rambler's Top100