+7-985-812-80-31
оформить заявку

Спасибо за заявку, сегодня мы обязательно с вами свяжемся и быстро подберём нужного помощника!

Подбор домашнего персонала:

Должность:*
Занятость:*
Место работы:*
Комментарий:
очистить
Ваше имя:*
Телефон:*
Email:
Согласие*

Выбор няни: агентство или самостоятельный поиск?

Выбор няни: агентство или самостоятельный поиск?

Работа няни — ответственный, чрезвычайно важный труд, требующий высокой квалификации, опыта, и, конечно же, определенных человеческих качеств. Сегодня рынок труда буквально изобилует предложениями: казалось бы, найти квалифицированную порядочную няню не составит особого труда. Но не все так просто. Специфика, присутствующая в этой сложной профессии, существенно сужает список возможных кандидатур. А поскольку требования к человеку, который будет проводить с детьми больше времени, чем родители, не могут быть чрезмерными, оказывается, что все предложения в той или иной степени не оправдывают ожидания.

Итак, поиск хорошей няни. Можно попытаться изучить газетные объявления и найти няню там. Но вдумайтесь: какая хорошая няня станет искать работу таким образом? Знающие себе цену профессиональные няни не дают объявлений в прессе. Поэтому, изучая газеты, можно выбирать между плохим и очень плохим.

Единственным исключением, дающим слабую надежду на успех поиска по газетам, дают агентства по найму домашних работников. Они-то публикуют рекламу с тем, чтобы как можно быстрее трудоустроить высвободившихся работников.

Можно попробовать самостоятельно дать объявление в газету. Откликов будет гарантированно много, поэтому прежде стоит подумать над критериями отбора кандидатур и требованиями, которые вы будете предъявлять к будущей няне.

По телефону, в принципе, можно выяснить, может ли кандидатура вас заинтересовать. Если няня в принципе отвечает нужным критериям, не стоит сразу договариваться о встрече. Стоит взять паузу, составить список всех кандидатур, а после выбрать самых достойных, с которыми можно встретиться лично.

Чтобы личная встреча прошла продуктивно и динамично, стоит заранее составить список вопросов, которые предполагается задать няне. А после того, как вы встретились со всеми кандидатами, можно сесть и подумать, кто из них подходит вам больше других.

Такая схема подбора няни более всего подойдет вам, лишь если вы располагаете большим количеством свободного времени. В противном случае лучше обратиться в агентство, которое выполнит большую часть этой работы за вас. Причем, хорошее агентство по найму домашнего персонала, имеющее собственную базу сотрудников, может подобрать нескольких подходящих нянь буквально за несколько часов, а также организует личную встречу. Все, что вам понадобится сделать — это выкроить из своего графика пару часов, подъехать в агентство и поговорить с претендентами. Плюс такого метода в том, что агентство, в отличие от вас, располагает данными о прошлых местах работы нянь, отзывами хозяев, а также тщательно проверяет биографии работников, прежде чем предложить их клиентам.

Кстати, единственной причиной, по которой няня осталась без работы, может быть только взросление воспитанников. Если на интервью кандидатка на роль няни сообщает, что уволена в связи с достижением детьми предыдущих хозяев определенного возраста, все нормально. Любая другая причина должна вас насторожить.

Неплохой способ поиска няни — рекомендации знакомых, соседей или друзей. Может статься, что надежная порядочная и опытная няня, много лет проработавшая в соседнем доме, как раз ищет работу. Такое, конечно, случается нечасто, но это наилучший вариант.

Увы, такой шанс выпадает нечасто. Поэтому лучше воспользоваться услугами агентства: как и в предыдущих случаях, это избавит вас от суеты и ненужной потери времени, а также, что важно, вы не будете ни у кого в долгу.

Подведем итоги. Поиск няни — кропотливое, не всегда благодарное занятие. Не имея опыта и навыков рекрутера, вы, скорее всего, вынуждены будете учиться этому ремеслу методом проб и ошибок. Конечно, освоить новую профессию почетно. Но стоит ли напрягаться, или все же лучше привлечь к делу профессионалов — решать вам.

Rambler's Top100