+7-985-812-80-31
оформить заявку

Спасибо за заявку, сегодня мы обязательно с вами свяжемся и быстро подберём нужного помощника!

Подбор домашнего персонала:

Должность:*
Занятость:*
Место работы:*
Комментарий:
очистить
Ваше имя:*
Телефон:*
Email:
Согласие*

Выгодно ли нанимать домработницу?

Выгодно ли нанимать домработницу?

Раздумывая, нанимать домашний персонал или нет, стоит знать, какие выгоды это влечет, а также какие проблемы могут прийти с появлением в доме нужных, полезных, но совершенно посторонних людей.

Домработница — основной работник в доме. Зона ответственности распространяется практически на все домашнее хозяйство, поэтому работа эта сложна и многогранна, и справиться с ней под силу далеко не каждой.

Начнем с позитива. Стирка, уборка, приготовление пищи, покупки и другие задачи, которые выполняет домработница, разгружают хозяйку дома, дают возможность заняться более важными делами. Вам остается лишь осуществлять общее руководство, высказывать пожелания и делать замечания (впрочем, профессиональной домработнице как правило и замечаний делать не нужно). Это, конечно, существенно упрощает жизнь, высвобождает кучу времени, которое можно посвятить работе, творчеству, или простому семейному общению.

Профессиональная домработница справится с домашней работой не в пример лучше хозяйки дома. Чистота в доме, отсутствие разбросанных вещей в спальнях и грязной посуды на кухне, порядок в детской и качественная сервировка стола во время завтраков, ужинов и воскресных обедов — лишь малая часть удобств, которые дает хозяевам дома наличие домработницы. Кроме рутинных домашних забот, на домработницу можно возложить другие обязанности: она может отвечать на телефонные звонки, получать и сортировать почту, ездить за покупками и выгуливать домашних любимцев.

Словом, хорошая домработница позволит вам не отвлекаться на домашнюю рутину, цена этого удобства — вполне приемлемая зарплата.

Однако, кроме зарплаты, содержание домработницы кроме выгод сопряжено с небольшими неудобствами.

В частности, присутствие в доме постороннего человека несколько нарушает так называемое privacy, вносит в жизнь членов семьи некоторое напряжение.

Не всегда в одном человеке совмещаются такие качества, как работоспособность, аккуратность, такт и отсутствие любопытства. Апатичный вялый человек не будет хорошим работником, а слишком бойкий может «совать нос» в чужие дела. Подобрать домработницу, не страдающую излишним любопытством и одновременно хорошо выполняющую свои обязанности — серьезная работа. И здесь лучше заручиться помощью профессионалов, обратившись в одно из агентств по найму домашнего персонала.

Важный момент взаимоотношений с домработницей — честность. Не секрет, что случаев, когда хозяев просто обкрадывали, предостаточно. Пресса, конечно, умалчивает, что в большинстве случаев обманутые хозяева стали жертвой собственной недальновидности, в свое время сэкономив на услугах агентств. Пустить в дом непроверенного человека без рекомендаций и послужного списка — значит обречь себя и близких на риск.

Подведем итоги.

Нанимать домработницу, безусловно, выгодно. Однако, чтобы выгоды не оказались перекрытыми минусами конкретного человека, стоит уделить подбору домашней помощницы максимум внимания.

Rambler's Top100