l_top.gif Главная Главная Карта сайта Карта Написать письмо Написать письмо r_top.gif
pix.gif
pix.gif
pix.gif
pix.gif
pix.gif
Персонал XXI век - это домашний персонал: няня, домработница, персональный водитель, семейная пара Домашний персонал: няни, домработницы, гувернантки
pix.gif
pix.gif
Член ассоциации кадровых агентств по подбору домашнего персонала
Адрес:
г. Москва, Пыжевский переулок, дом 7 строение 2, офис 10(1 этаж здания Почвенного института им. В.В.Докучаева). Проезд до станций метро Полянка или Третьяковская.


m_l.gif pix.gif m_r.gif









Как проверить резюме гувернантки

Домашний персонал (гувернантки, няни, домработницы) – это люди, которые получат доступ в ваш дом и будут ближе, чем кто бы то ни было соприкасаться со многими сторонами вашей жизни. Они станут фактически членами вашей семьи, должны будут уважать ее традиции, учитывать личные особенности каждого. Поэтому к проверке рекомендаций нужно подойти со всей серьезностью, выяснив все возможное и о профессиональных, и о личных качествах гувернантки.

Лучшим способом проверки будет разговор с человеком, который выдал рекомендацию. Стоит помнить, что иногда, желая избавиться от гувернантки-неумехи, наниматель представляет ей великолепную характеристику – или, наоборот, досадуя на потерю ценного работника, вымещает недовольство в рекомендательном письме.

Разговор с автором рекомендации гувернантки можно провести по телефону либо при личной встрече. Если ни то, ни другое не представляется возможным – можно списаться с предыдущим нанимателем вашего потенциального работника по электронной почте, однако по многим причинам подобное нежелательно.

В первую очередь постарайтесь понять, действительно ли претендентка работала гувернанткой у человека, выдавшего рекомендацию. Поинтересуйтесь графиком и обязанностями, спросите, в чем заключались занятия с ребенком. Обратите внимание, не путается ли ваш визави в ответах и соответствуют ли они написанному в рекомендательном письме.

Обязательно выясните:
1. Не опаздывала ли гувернантка на работу.
2. Выполняла ли она все предписанное трудовым договором, если таковой был заключен.
3. Как относилась к просьбам, не связанным с её прямыми обязанностями (например, приготовить ребенку ужин).
4. Что не нравилось предыдущему нанимателю гувернантки. Не спешите верить ответу «Нравилось все»: очень вероятно, что вам чего-то не договаривают.

В то же время не торопитесь принимать всерьез негативную информацию. Постарайтесь выяснить, чем обосновано подобное отношение: объективными фактами или личными мотивами. Конечно, если два и более предыдущих работодателя дают схожие отрицательные характеристики, это можно рассматривать как серьезный повод для отказа.

И помните, что если ваш внутренний голос настойчиво советует отказаться от сотрудничества с определенным человеком – лучше прислушаться к нему и найти для ребенка гувернантку, к которой ваше отношение изначально будет более лояльным.

Вернуться к списку





pix.gif
Rambler's Top100
2019 г. © "Персонал ХХI век" | Вход на сайт
E-mail: per@sonal.ru Тел.: +7(495) 626-20-30